Skip to main content

Яйца фаршированные

Впервые фаршированные яйца появились в XVI столетии, и сразу же завоевали огромное признание как на праздничном, так и на повседневном столе, став излюбленной закуской. В связи со стремительным развитием фуршетного стола, особенно разнообразие данного вида закуски появилось в середине прошлого столетия.

Если вы решили приготовить фаршированные яйца, найти подходящий рецепт будет очень легко, ведь вариантов начинок для этого блюда есть огромное множество, как и для салатов или бутербродов. Здесь все зависит только фантазии повара и имеющихся под рукой продуктов: это может быть начинка из сырной массы, грибов, анчоусов, окорока, сельди, ветчины, лосося, икры и т.д.

Яйца фаршированные

Любой рецепт приготовления данного блюда предполагает обязательное охлаждение яиц перед подачей, в противном случае они скорее напоминают плохо смешанный салат, а не самих себя.

Стоит отметить, что, какой бы рецепт вы не выбрали, все равно начинки каждый раз будет с избытком, даже учитывая то, что фаршированные яйца будут с «холмиками» из нее. В связи с этим, если вы готовите данное блюдо к празднику, можете заполнить остатками начинки тарталетки или пустить ее на маленькие канапе.

Вам понадобится к рецепту «Яйца фаршированные»

Яйца куриные 3 шт
Салат зелёный 3 шт
Чеснок 3 зубчик
Майонез 200 грамм
Сыр Российский 100 грамм
Укроп свежий 1 пучок

Приготовление блюда по рецепту «Яйца фаршированные»

Время приготовлениядо 15 минут

Шаг 1

Отварить три яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания), после чего чистим их, делаем два надреза и вынимаем желтки.

Шаг 2

Вынутые желтки, размять вилкой и к ним добавить раздавленный чеснок и натёртый на мелкой терке сыр всё перемешать.

Шаг 3

После того, как смесь готова, ее можно аккуратно укладывать в белки чайной ложечкой. Сверху над яйцами выдавливаем с помощью кондитерского кулька майонез или соус. Выкладываем свежие листья салата на посуду и на них укладываем готовые фаршированные яйца, украсим их свежим укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *