Skip to main content

Вареники

Нет в наше время такого блюда, которое не по силам современным кухонным мастерам. Но среди всех таких блюд есть одно особенное – вареники, чей рецепт передается вот уже не один век через поколения.

В разных странах вареники имеют свое название и тонкости приготовления, тогда как основа всегда остается без изменений. Каждый новый рецепт подразумевает самые разнообразные начинки, благодаря чему можно угодить любому гурману. При его подаче к столу используются различные дополнения от сметаны, масла и черного перца, до необычных восточных приправ.

Вареники с картошкой

Есть много традиционных блюд, но большинство из них требует весьма немалого количества компонентов, либо процесс осложняется какими-либо тонкостями. Но при всей сложности приготовления ни одно из них не может похвастать такой же вариативностью, как вареники. Если сравнить, к примеру, с привычным каждому человеку крабовым салатом, процесс будет гораздо сложнее, а результат вкуснее и полезнее.

Каждый рецепт требует к себе отдельного внимания, чтобы вареники в итоге получались с уникальным вкусом. Но самая популярная начинка из всех – это картофель, который используется во всех странах.

Вам понадобится к рецепту «Вареники с картошкой»

Картофель 700 грамм
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 20 грамм
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Масло подсолнечное нерафинированное 3 ч. ложка
Мука пшеничная 10 грамм
Тесто бездрожжевое 500 грамм

 

Приготовление блюда по рецепту «Вареники с картошкой»

Время приготовлениядо 1 часа

Шаг 1

Берем картошку, очищаем и при необходимости режем её пополам.
Шаг 2

Очищенный картофель высыпаем в кипящую воду, предварительно посоленную. Варим до готовности.
Шаг 3

Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем. Обжариваем репчатый лук на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 4

К картошке добавляем жареный лук, сливочное масло, черный молотый перец, выдавливаем два зубчика чеснока. Толкем картошку или взбиваем её миксером. Начинка для вареников готова.
Шаг 5

Берем и раскатываем пресное тесто ровным тонким слоем. С помощью стакана вырезать одинаковые кружочки в которые кладем приготовленую начанку и лепим вареники (сворачиваем вареник пополам и закрепляем тесто по краю).
Шаг 6

Слепленные вареники аккуратно выкладываем на присыпанную мукой доску и отправляем в морозилку на один час.
Шаг 7

Достоем из морозилки вареники и варим в предварительно подсоленной кипящей воде 10-15 минут.  После всплывания в воде вареники варим три минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *