Skip to main content

Суп рассольник

Рассольник – старинное русское блюдо с богатой историей. Веками формировался рецепт, который используют современные хозяйки. Он претерпел множество изменений: исчезла из рецепта икра, почки, изменилась концентрация рассола, который и составляет основу самого настоящего рассольника.

Огуречный рассол и соленые огурцы были в рассольнике во все времена, без них не может и речи идти о приготовлении рассольника. Сейчас это сытное первое блюдо из мяса, круп и соленостей, которое по популярности несколько уступает борщу или щам, но все же появляется на столах в обеденное время и радует своим необычным вкусом. Знаменитая кислинка от огурцов делает этот суп особенным и узнаваемым.

Суп рассольник

Рецепт рассольника очень гибок, это блюдо можно приготовить и с рисом, и с перловкой, существуют даже рыбные рассольники. Очень давно, когда такой суп еще только появлялся на столах, он подавался с печеной «лодочкой», в которой таилась аппетитная начинка из гречки и курицы. Это старый и, наверное, самый традиционно правильный рецепт супа рассольника. Бульон добавлялся к начинке и все это с аппетитом съедалось. И сейчас к рассольнику подают печеные, но уже закрытые небольшие «лодочки».

Вам понадобится к рецепту «Суп рассольник «:

Огурцы солёные 300 грамм
Картофель 5 шт
Вода 3,5 литр
Курица 400 грамм
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Рис длиннозернистый 70 грамм
Лавровый лист 3 шт
Соль 1 щепотка
Перец чёрный горошком 5 шт
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. ложка
Рассол огуречный 200 мл

 

Приготовление блюда по рецепту «Суп рассольник «:

Время приготовлениядо 1.5 часов

Шаг 1

Положить разрезанную на части курицу в большую кастрюлю и залить холодной водой.

Шаг 2

В кастрюлю объемом три с половиной литра добавляем очищенный картофель, нарезанный небольшими кубиками, очищенную и на тертую, на крупной тёрке морковь.

Шаг 3

В сковороду добавляем оливковое масло, мелко нарезанные огурцы и репчатый лук. Обжарить всё до мягкости огурцов. Если огурцы жёсткие, добавить в сковороду немного огуречного рассола.

Шаг 4

Положить в кастрюлю тушеные огурцы с репчатым луком, картофель, морковь, лавровый лист, чёрный перец горошком и добавьте соль по вкусу. Варить на медленном огне.

Шаг 5

Рис промыть, добавить в бульон за 20 минут до готовности. Варить до полуготовности риса. Накрыть крышкой и дать настояться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *