Skip to main content

Спагетти карбонара

В кухне каждой народности есть свои мифологизированные блюда. Причём легенды окружают как само их происхождение, так и правильную рецептуру приготовления. Для итальянцев истории, рассказываемые за пределами страны о традиционном кушанье спагетти карбонара, покажутся столь же странными, как и совершенно неитальянский вкус их подделок.

Добавлять в это блюдо любые молочные продукты кроме сыра, украшать его кольцами лука, россыпью зелёного горошка или же жирными ломтиками сёмги — всё равно что спеть бельканто итальянскую оперу на мотив «калинки-малинки». Доморощенные умельцы-повара ухитряются сдабривать спагетти мелко порезанными цукини либо капустой брокколи, что выглядит столь же неестественно, как поход в римские термы с русским берёзовым веником.

Никаких морепродуктов, сливок и масла! Точная рецептура записана в национальных кулинарных справочниках, правда, относительно недавно — в 1954 году. Но, как говорится, правильнее один раз запомнить, чем сто раз попусту перевести продукты. Что же до происхождения блюда, его вряд ли изобрели местные угольщики-карбонарии. Скорее всего, в период войны к этому «приложили руку» американские солдаты.

Вам понадобится к рецепту «Спагетти карбонара «

Спагетти 250 грамм
Бекон 80 грамм
Сливки 33% 200 мл
Масло сливочное 20 грамм
Сыр Пармезан 70 грамм
Яйца куриные 3 шт
Чеснок 1 зубчик
Лук фиолетовый 0,5 шт
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Спагетти карбонара «

Время приготовлениядо 30 минут

Шаг 1

Сварить спагетти. Варить не до готовности, а до состояния «Аль дэнтъэ»(что означает «на зубок»)

Шаг 2

Нарезать бекон. Чтобы бекон было проще резать, его необходимо предварительно заморозить.

Мелко нарезать чеснок и лук.

Шаг 3

Разогреть сковородку. Растопить на ней сливочное масло. Обжарить лук, чеснок и бекон до мягкости.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков. В миске взбить яичные желтки,сыр и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

В спаггети выложить обжаренный с луком и чесноком бекон и смесь из желтков, сыра и сливок. Перемешать.

Шаг 6

Готовое блюдо подавать на стол, предварительно посыпав его свежим сыром и перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *