Skip to main content

Соус для пиццы

Пицца – одно из любимых блюд многих людей. Это изобретение итальянцев радует людей во всем мире, популярность обусловлена разными вариантами начинки. Обязательными ингредиентами практически для любой пиццы является соус и сыр. Каждая пицца имеет неповторимый вкус, который ей придает именно соус для пиццы, его выбор зависит от состава ингредиентов. Выделяют несколько видов соуса:

— сливочный,

— чесночный,

— сырный,

— томатный,

— классический.

Многие профессиональные повара держат рецепт соуса для пиццы в секрете, чтобы привлечь как можно больше клиентов. Некоторые варианты удачно подчеркивают вкус определенных ингредиентов. Например, сливочный соус удачно подчеркивает вкус колбасы, овощей и рыбы. Сырный соус обычно используют в пицце с грибами.

Наиболее часто применят классический вариант, он придает пицце знакомый для всех вкус. Рецепт включает в себя томатную пасту, сахар, соль, воду. Пикантность блюду придает приправа оригано. Томатный соус готовится из свежих помидоров и чеснока.

Если пицца соленая, то имеет смысл использовать чесночный или сметанный соус, так как обычно такая пицца включает в состав помидоры среди прочих ингредиентов.

Вам понадобится к рецепту «Соус для пиццы»:

 

Помидоры 5 шт
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 щепотка
Майонез 2 ст. ложка

Приготовление блюда по рецепту «Соус для пиццы»

Время приготовления до 15 минут

Шаг 1

Возьмем спелые крупные помидоры и натрём их на крупной тёрке. Чеснок очистить и нарезать мелко.

Шаг 2

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, майонез 2 столовые ложки, натёртые помидоры, нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Готовим на медленном огне 2 минуты.

Шаг 3

Разогретый соус вместе с твёрдыми частицами перетереть через сито, остудить. Соус для пиццы готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *