Skip to main content

Солянка сборная мясная

В России часто готовят разные виды супов, в том числе и сезонные — окрошку и свекольник. Многие хозяйки готовят также борщ, уху, рассольник, харчо, однако, когда речь идет о празднике, то обязательно готовится мясная солянка.

В давние времена солянка подавалась только трактирах и ресторанах, потому что блюдо содержала все самые разные сорта мяса и копчености. Был известен и другой вариант блюда – селянка, который готовился простыми людьми, он содержал минимальный набор ингредиентов и был больше похож на похлебку. Сейчас в обычные дни мы чаще едим борщ, щи, суп с фрикадельками, гороховый суп. В торжественные дни в качестве первого блюда подается только сборная мясная солянка.

Солянка сборная мясная

Некоторые считают, что мясная солянка произошла от рассольника, в состав которого входит крупа, мясо и соленые огурцы. Однако на самом деле разница кардинальная и по составу ингредиентов и по вкусовым характеристикам. Рецепт совершенно другой, при этом он более дорогой и насыщенный.

Рецепт блюда постоянно улучшался, добавлялись разные продукты, некоторые убирались. Существует рецепт, в котором содержится до пятнадцати сортов мяса, также известны варианты блюда с рыбой и грибами.

Вам понадобится к рецепту «Солянка сборная мясная «

Говядина вырезка 400 грамм
Сосиски молочные 4 шт
Балык варенокопчёный 200 грамм
Ветчина 200 грамм
Огурцы солёные 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 2 ст. ложка
Маслины без косточек 1 банка
Лимон 1 шт
Вода 2 литр
Соль 1 щепотка
Перец белый молотый 1 щепотка
Лавровый лист 2 шт
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. ложка
Сметана 1 ст. ложка

Приготовление блюда по рецепту «Солянка сборная мясная «

Время приготовления до 1 часа

Шаг 1

Нарезаем говядину мелкими кубиками и варим бульон на медленном огне до готовности мяса, добавляем лавровый лист и черный перец по вкусу.

Шаг 2

Нарезаем соломкой балык варёнокопчёный, сосиски и ветчину, отпускаем в кипящий бульон.

Шаг 3

Репчатый лук, соленые огурцы мелко нарезаем и тушим минут 15 с томатной пастой на слабом огне.

Шаг 4

Кладем в бульон тушеную смесь (репчатого лука и огурцов) и варим не более 20 минут. Затем добавляем оливковое масло и выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *