Skip to main content

Щи из квашеной капусты

Щи – это традиционное русское блюдо, обязательный ингредиент – квашеная капуста, поэтому блюдо так и называют – кислые щи. Еще с древних времен традиционной едой для крестьян были щи да каша.

Настоящие щи готовились в течение нескольких часов, потому что они томились в печи, а не готовились на огне. Благодаря этому суп из квашенной капусты приобретал неповторимый аромат и вкусовые качества.

В блюде также можно встретить картошку, пшено, обжаренную муку – эти ингредиенты используют, часто картошку кладут уже толченную. Обязательными также являются различные коренья, например, сельдерей. Основным ингредиентом также является говядина, то есть щи должны готовится на бульоне.

Каждая семья имеет свой рецепт блюда, не существует особого классического рецепта. Каждый может разнообразить суп из квашенной капусты исходя из своих вкусовых предпочтений. Современные хозяйки щи не томят, а варят, поэтому процесс приготовления ускорился, также существуют ультрамодный рецепт, например, приготовление в мультиварке, в этом случае можно томить блюдо, как можно дольше и оно получится таким, как предлагает традиционный рецепт.

Вам понадобится к рецепту «Щи из квашеной капусты»

Капуста квашеная 300 грамм
Говядина 500 грамм
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. ложка
Лавровый лист 1 шт
Перец чёрный молотый 2 грамм
Сметана 1 ст. ложка
Вода 3 литр

Приготовление блюда по рецепту «Щи из квашеной капусты»

Время приготовлениядо 1 часа

Шаг 1

Мясо вымыть, разделать на кусочки, залить водой (3 литра). Сварить мясной бульон.

Шаг 2

В мясной бульон добавить квашенную капусту, картофель (помыть, очистить и нарезать соломкой). Варить примерно 30-40 минут. Если капуста очень кислая, то необходимо ее промыть и отжать, и только после этого выкладывать в кастрюлю.

Шаг 3

Лук и мороковь моем, чистим и шенкуем на тёрке. Обжарить на сковородке с томатной пастой. Добавить обжарку в бульон.

Шаг 4

Варить до полной готовности. В конце варки добавить лавровый лист, перец.

Шаг 5

Подавать готовые щи на стол следует со сметаной и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *