Skip to main content

Шарлотка классическая

Существует масса разных рецептов шарлотки. Некоторые из них столь оригинальны, что порой кажется, будто шарлотка может быть приготовлена из чего угодно – из хлеба, сухарей, баклажанов, картошки, творога. После таких примеров с нежностью вспоминается классическая шарлотка без молотых сухарей и черствого хлеба. Готовится это блюдо очень легко и удается всегда.

Идея приготовления этого простого десерта была позаимствована у англичан: рецепт шарлотки у них является одним из вариаций приготовления пудинга, который чаще всего подается в теплом виде. На дно формы выкладывают хлеб, предварительно размоченный в яичной смеси или масле. Поверх него выкладывают слой пюрированных или уваренных с сахаром яблок и закрывают их еще одним слоем размоченного хлеба. Классическая шарлотка подается со взбитыми сливками, мороженым или сладким соусом.

Классическая шарлотка также может готовиться со сливами, грушами и другими фруктами, но традиционный рецепт с яблоками наиболее распространен на территории Европы в связи с дешевизной и доступностью этих фруктов. Также часто можно найти рецепт, в котором фруктовый слой заменяют шоколадным муссом или кремом.

Вам понадобится к рецепту «Шарлотка классическая»

Яблоко 5 шт
Сахар 200 грамм
Мука пшеничная 140 грамм
Яйца куриные 3 шт
Разрыхлитель 10 грамм
Масло сливочное 5 грамм

Приготовление блюда по рецепту «Шарлотка классическая»

Время приготовлениядо 1 часа

Шаг 1

Смешать сахар с яйцами. Сбить при помощи миксера или венчика.

Шаг 2

Добавить муку и разрыхлитель. Взбить до однорожной массы, напоминающей сметану.

Шаг 3

Яблоки нарезать кубиками. Противень смазать сливочным маслом. Выложить яблоки на противень. Залить тестом.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить противень в разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *