Skip to main content

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками по праву признан одним из лучших и самых распространенных салатов во всем мире. Его любят готовить как обычные хозяйки, так и шеф-повара фешенебельных ресторанов. Чем этот незатейливый, на первый взгляд, салат заслужил такую популярность? Простотой приготовления и изысканным вкусом.

Крабовые палочки впервые стали изготавливаться в странах Азии. Именно находчивые японцы первыми додумались приготовить фарш из филе белой рыбы, при этом называя его крабовым мясом. Морепродукты – это их конек. Но что интересно, салат из крабовых палочек не настолько популярен в Японии так, как в России и остальной Европе.

Салат с крабовыми палочками

Причина в том, что классический рецепт этого салата должен включать в себя кукурузу, а японцы от нее далеко не в восторге. Крабовые палочки имеют прекрасное свойство сочетания с любого рода продуктами. Особенно хорошо подходит сюда кукуруза, а также яйца и рис. В общем, совсем необязательно готовить крабовый салат так, как гласит рецепт. Не бойтесь, экспериментируйте! Здесь можно себе позволить абсолютно любое сочетание. Попробуйте удивить своих гостей очередным шедевром в виде нового рецепта салата с крабовыми палочками.

Вам понадобится к рецепту «Салат с крабовыми палочками «

Крабовые палочки 200 грамм
Огурцы 1 шт
Яблоко 1 шт
Кукуруза консервированная 50 грамм
Майонез 2 ст. ложка
Лук зелёный 1 пучок
Петрушка свежая 1 пучок
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт

 

Приготовление блюда по рецепту «Салат с крабовыми палочками «

Время приготовлениядо 15 минут

Шаг 1

Отварить два яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания), после чего чистим их и режем кубиками.
Шаг 2

Очистить яблоки и огурцы от кожуры. Нарезать крабовые палочки, огурцы и яблоки кубиками.
Шаг 3

Соединить все ингредиенты салата включая консервированую кукурузу в миске, заправить майонезом и посолить.
Шаг 4

Выложить на тарелку и красиво украсить свежим луком и петрушкой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *