Skip to main content

Салат "Гранатовый браслет"

Рецепт салата Гранатовый браслет включает привычные нам продукты, которые без труда можно приобрести в любом магазине, причем оригинальное совместное сочетание таких продуктов, а также привлекательный внешний вид готового салата делают его популярным для любого застолья.

Но есть несколько нюансов, которые очень важно знать для приготовления вкусного салата «Гранатовый браслет». Этот рецепт имеет название из-за своей формы — это может быть браслет либо кольцо. Для придания такой ровной формы в центр блюда ставят предварительно пустую бутылку либо банку, а затем вокруг выкладывают ингредиенты слоями, придавая форму кольца.

Рецепт салата Cельдь под шубой

Классический рецепт Гранатового браслета включает такие продукты, как вареный картофель, морковь, свекла, свежий лук, майонез и консервированная рыба. Но каждая хозяйка комбинирует эти и иные продукты по своему вкусу и вкусу своей семьи. Например, свеклу смешивают с грецкими орехами или в один из слоев добавляют мелко нарезанные яйца.

Какие бы продукты не составляли слои Гранатового браслета, неизменным остается украшение — зерна граната, очень часто уложенные на верх салата и по бокам.

Вам понадобится к рецепту «Рецепт салата Cельдь под шубой»

Картофель 2 шт
Майонез 200 грамм
Свёкла 1 шт
Уксус столовый 2 ст. ложка
Яйца куриные 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Сельдь солёная 700 грамм

Приготовление блюда по рецепту «Рецепт салата Cельдь под шубой»:

Время приготовления до 2 часов

Шаг 1

Для приготовления салата нам потребуется: картофель, майонез, свёкла, морковь, куриные яйца, репчатый лук и сельдь.

Шаг 2

Лук очистить от сколуши и нарезать, затем заливаем уксусом 2 ст. л.

Шаг 3

Отварить три яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.

Шаг 4

Филе сельди мелко нарезать, убираем при наличие кости.

Шаг 5

Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 30 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.

Шаг 6

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 7

Свёклу отварить (отпускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 30-40 минут, до готовности), остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 8

На дно блюда выложить первый слой сельдь, смазать его тонко слоем майонеза.

Шаг 9

Вторым слоем маринованный лук перемешенный с яйцами, который смазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 10

Следующим слой картофеля, тоже смазываем майонезом.

Шаг 11

Далее выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.

Шаг 12

Последним слоем будет нарезаная свёкла кубиками, которую так же покрываем майонезом.

Шаг 13

Готовый салат «Сельдь под шубой» оставить настояться на 60 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *