Skip to main content

Пшённая каша

С XVIII века пшенная каша буквально прописалась в славянском обыденном меню. Рецепт этого простого и оттого не менее полезного кушанья пришел к нам из Китая, где из пшена не только кашу варили, но и национальное пиво.

Свежая, сваренная на молоке с изюмом или тыквенной мякотью пшенная каша с омлетом – отменный рецепт завтрака на каждый день. Пшенка – кладезь полезных аминокислот, сложных углеводов, растительных жиров, фолиевой кислоты и целой группы витаминов. Полезная каша на завтрак – это страховка не только от голода, но и от переломов и проблем с зубами, считают ученые. Благодаря имеющемуся в составе пшена магнию, фтору и кремнию зубы становятся крепче, а кости – прочнее.

Пшённая каша

Есть у пшенки и некоторые недостатки, так, богатая на витамины и полезные элементы каша нередко становится причиной запоров и понижения кислотности желудка.

Рецепт утренней каши у каждой хозяйки свой. Кому-то пшенная каша на молоке больше нравится, а кому-то вкуснее кажется сваренная на воде пшенка, служащая гарниром к кусочку вареной курятины. Вариантов приготовления масса, а польза – одна, да и вкус знакомый с детства едва ли когда надоест.

Вам понадобится к рецепту «Пшённая каша на молоке»

Крупа пшённая 0,5 стакан
Масло сливочное 30 грамм
Молоко 2 стакан
Соль 0,5 ч. ложка

Приготовление блюда по рецепту «Пшённая каша на молоке»:

Время приготовлениядо 30 минут

Шаг 1

Для приготовления пшённой каши Вам понадобятся: молоко, крупа пшённая, сливочное масло и соль.

Шаг 2

В кастрюлю вылить молоко и вскипятить, посолить. После закипания добавить предварительно промытое пшено. Варить на медленном огне, периодически помешивая 25-30 минут, до тех пор, пока пшено не станет мягким. Добавьте сливочное масло, закройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *