Skip to main content

Пресное тесто

Пресное тесто знакомо миру намного большее количество лет, чем дрожжевое. Родиной пресного теста является древняя мировая держава — Египет. До сих пор пресное тесто очень популярно во всем мире. В традиционной кухне практически каждой страны гарантированно имеются блюда из пресного теста.

Основным преимуществом пресного теста над дрожжевым является быстрота приготовления. Это свойство особенно ценится хозяйками в наше время, поскольку времени возиться с тестом очень мало. Да и калорий в нем содержится меньше, чем в дрожжевом. Так что если вы хотите быть стройной, но не в состоянии отказать себе в удовольствии, тогда лучше отдавайте предпочтение блюдам из пресного теста, нежели из дрожжевого.

Пресное тесто

Пресное тесто имеет несколько различных способов приготовления, которых отличает между собой рецепт и технология замешивания и последующего выпекания. Пресное тесто бывает обыкновенным и сдобным. Изначально тесто состояло исключительно из муки и воды. Выпекали из него лепешки. В наше время из пресного теста готовят пиццу, штрудели, пироги и всевозможные пирожки. Самый популярный рецепт из пресного теста у россиян – это каравай.

Вам понадобится к рецепту «Пресное тесто»

Мука пшеничная 500 грамм
Масло сливочное 2 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Яйца куриные 2 шт
Сметана 1 стакан
Соль 0,3 ч. ложка

Приготовление блюда по рецепту «Пресное тесто»

Время приготовлениядо 30 минут

Шаг 1

Соединить пшеничную муку, соль и сахар одну столовую ложку в чаще миксера. Соединить в другой миске сливочное масло, яйца куриные и сметану. Не выключая миксер, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить тесто на стол, предварительно стол посыпать мукой и месить тесто одну минуту.

Шаг 2

Переложить тесто в стеклянную чащу предварительно смазаную сливочным маслом.

Шаг 3

Поставьте тесто в холодное место на 20 минут. Затем снова месить тесто руками одну минуту. Тесто готово теперь его можно раскатать скалкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *