Skip to main content

Плов с курицей

Плов – шедевр узбекской кухни. Классический плов готовится с бараниной, он получается жирным и острым. Предприимчивые хозяюшки немного изменили рецепт, чтобы блюдо могли кушать маленькие дети. Они добавили в классический рецепт плова нежную курятину вместо жирной баранины.

На сегодняшний день плов с курицей стал ежедневным блюдом для всей семьи, ведь он сытный и вкусный. Курица – любимое мясо детей и некоторых девушек, ведь в нём меньше калорий, чем в любом другом мясе.

Чтобы приготовить рассыпчатый плов, нужно тщательно промыть рис, а в ходе готовки перемешивать только тогда, когда велит рецепт. Отлично для данной цели подойдёт рис басмати, который получится рассыпчатым даже у новичка в кулинарном деле.

Плов с курицей

Для создания ароматного эффекта, используйте специи. Можете приобрести специальные приправы для плова. Курица должна быть порезана одинаковыми средними кубиками. Можете использовать для этой цели окорока или грудку.

Готовить плов нужно в чугунной посуде. Приготовленный в обычной кастрюле плов по вкусу напоминает обычную рисовую кашу.

Выбирайте среди обилия рецептов тот, который вам по душе, и готовьте прямо сейчас, ведь компоненты плова недорогие.

Вам понадобится к рецепту «Плов с курицей «

Куриное филе 500 грамм
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 1 ст. ложка
Перец красный молотый 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль морская 1 щепотка
Рис басмати 150 грамм
Вода 250 мл
Морковь 1 шт
Лук зелёный 1 шт
Чеснок 3 зубчик

 

Приготовление блюда по рецепту «Плов с курицей «

Время приготовлениядо 1 часа

Шаг 1

Куриное филе небного отобьём молоточком, а затем нарезать кубиками, не забудем его посолить.
Шаг 2

Смазать чугунную посуду (утятницу) сливочным маслом. Положить нарезанное филе курицы. Приправить черным и красным перцем по вкусу.
Шаг 3

Положить на мясо рис, залить водой. Добавить к рису мелко нарезанный очищенный репчатый лук и натертую на тёрке очищенную морковь (кроме зеленого лука), хорошо перемешать, посолить и вставить очищенный чеснок в рис. Накрыть крышкой и тушить в духовке 30 минут (до тех пор, пока вся влага не испарится).
Шаг 4

Все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты.
Шаг 5

Вынуть посуду из духовки и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, положить нарезаный зеленый лук и подать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *