Skip to main content

Пицца

Что же такое пицца? Блюдо, любимое тысячами, миллионами людей во всём мире. А за что? Наверное, за обилие разных вариантов её исполнения. Углубимся немного в историю этого блюда. Название «пицца» произошло от итальянского pizza, pizzicare, что в переводе означает «быть острым».

Эта круглая открытая лепёшка, покрытая томатами и расплавленным сыром, является национальным блюдом итальянской кухни. Сыр — это главный ингредиент пиццы. В состав классического варианта теста входят мука, оливковое масло, дрожжи, соль и вода. Однако рецептов теста для пиццы наверное также много, как и вариантов ее начинки.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу с беконом

Пожалуй самая популярная — Маргарита — с помидорами и моцареллой, она же и самая лёгкая в приготовлении. А еще есть Маринера, По-неаполитански, Каприччоза, Четыре сыра…

Да превеликое множество. Но уникальность этого итальянского блюда в том, что рецепт его каждый раз может быть разным. Мои домочадцы очень любят пиццу. Почти никогда она не обходится без колбасы, мясного фарша и маринованных грибов. Да, кстати, и готовим мы её из обычного теста. Так называемая пицца по-русски. Так мы ее и прозвали в нашем семейном кругу.

Вам понадобится к рецепту «Как приготовить настоящую итальянскую пиццу с беконом»:

Сыр Моцарелла 100 грамм
Сыр твёрдый 100 грамм
Бекон 150 грамм
Масло оливковое Extra Virgin 1 ч. ложка
Помидоры 1 шт
Базилик 5 грамм
Оливки без косточек 5 шт
Тесто для пиццы 200 грамм
Соус томатный 200 мл

Приготовление блюда по рецепту «Как приготовить настоящую итальянскую пиццу с беконом»

Время приготовлениядо 30 минут

Шаг 1

Готовим тонкое тесто для пиццы. Раскатываем готовое тесто скалкой.

Если вы приготовили много теста, его можно хранить в морозильнике (в пищевой пленке) до следующего раза.

Шаг 2

Основу ложим на круглый противень, диаметром 40 см. Предварительно смазаную оливковым маслом.

Шаг 3

Готовим класический томатный соус для пиццы.  С помощью черпака распределяем его ровномерно по всей основе для пиццы.

Шаг 4

Укладываем бекон на основу для пиццы (пластинками).

Шаг 5

Сыр Моцарелла, нарезаем кубиками и укладываем на слой бекона.

Шаг 6

Твердый сыр, трём на мелкой терке и распределяем по пицце.

Шаг 7

Ставим пиццу в разогретый духовой шкаф на 180 гр. минут на 12-18.

Шаг 8

На готовую пиццу, ложим томаты (помидоры) сверху, мелко нарезанные кольцами оливки и украшаем её свежим базеликом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *