Skip to main content

Описание и преимущества салата «Cельдь под шубой»

Общеизвестно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Что только не выдумывают женщины, чтобы проложить эту самую тропинку! Это могут быть какие-то заморские салаты, морепродукты, сладости и т. д. При этом не все девушки знают, что зачастую нужно всего-навсего проверенное блюдо, которое знакомо человеку с детства.

Одним из таких блюд «родом из детства» является салат «Сельдь под шубой». Вы только обратите внимание на то, какое блюдо съедается первым на праздничном столе. Да, этот салат знаком и понятен абсолютно всем (в отличие от всяких заморских деликатесов). Бытует мнение, что селедка под шубой — не самый быстрый и простой рецепт. Именно поэтому его, как правило, готовят по праздникам.

Cельдь под шубой

Насчет сложности приготовления, сложный рецепт — это стереотип. Ничего сверхъестественного в рецепте «селедка под шубой» нет. Тем более, что сейчас можно купить уже готовое филе сельди, которое уже заранее очищено от внешней оболочки, внутренностей и костей. Остальные ингредиенты вполне нам привычны.

Будьте уверены в том, что подав на стол селедку под шубой, вы не ошибетесь. Ваш мужчина стопроцентно сочтет вас хорошей хозяйкой!

Вам понадобится к рецепту «Рецепт салата Cельдь под шубой»

Картофель 2 шт
Майонез 200 грамм
Свёкла 1 шт
Уксус столовый 2 ст. ложка
Яйца куриные 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Сельдь солёная 700 грамм

Приготовление блюда по рецепту «Рецепт салата Cельдь под шубой»

Время приготовлениядо 2 часов

Шаг 1

Для приготовления салата нам потребуется: картофель, майонез, свёкла, морковь, куриные яйца, репчатый лук и сельдь.

Шаг 2

Лук очистить от сколуши и нарезать, затем заливаем уксусом 2 ст. л.

Шаг 3

Отварить три яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.

Шаг 4

Филе сельди мелко нарезать, убираем при наличие кости.

Шаг 5

Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 30 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.

Шаг 6

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 7

Свёклу отварить (отпускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 30-40 минут, до готовности), остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 8

На дно блюда выложить первый слой сельдь, смазать его тонко слоем майонеза.

Шаг 9

Вторым слоем маринованный лук перемешенный с яйцами, который смазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 10

Следующим слой картофеля, тоже смазываем майонезом.

Шаг 11

Далее выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.

Шаг 12

Последним слоем будет нарезаная свёкла кубиками, которую так же покрываем майонезом.

Шаг 13

Готовый салат «Сельдь под шубой» оставить настояться на 60 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *