Skip to main content

Описание и преимущества салата «Cельдь под шубой»

Общеизвестно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Что только не выдумывают женщины, чтобы проложить эту самую тропинку! Это могут быть какие-то заморские салаты, морепродукты, сладости и т. д. При этом не все девушки знают, что зачастую нужно всего-навсего проверенное блюдо, которое знакомо человеку с детства.

Одним из таких блюд «родом из детства» является салат «Сельдь под шубой». Вы только обратите внимание на то, какое блюдо съедается первым на праздничном столе. Да, этот салат знаком и понятен абсолютно всем (в отличие от всяких заморских деликатесов). Бытует мнение, что селедка под шубой — не самый быстрый и простой рецепт. Именно поэтому его, как правило, готовят по праздникам.

Cельдь под шубой

Насчет сложности приготовления, сложный рецепт — это стереотип. Ничего сверхъестественного в рецепте «селедка под шубой» нет. Тем более, что сейчас можно купить уже готовое филе сельди, которое уже заранее очищено от внешней оболочки, внутренностей и костей. Остальные ингредиенты вполне нам привычны.

Будьте уверены в том, что подав на стол селедку под шубой, вы не ошибетесь. Ваш мужчина стопроцентно сочтет вас хорошей хозяйкой!

Вам понадобится к рецепту «Рецепт салата Cельдь под шубой»

Картофель 2 шт
Майонез 200 грамм
Свёкла 1 шт
Уксус столовый 2 ст. ложка
Яйца куриные 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Сельдь солёная 700 грамм

Приготовление блюда по рецепту «Рецепт салата Cельдь под шубой»

Время приготовлениядо 2 часов

Шаг 1

Для приготовления салата нам потребуется: картофель, майонез, свёкла, морковь, куриные яйца, репчатый лук и сельдь.

Шаг 2

Лук очистить от сколуши и нарезать, затем заливаем уксусом 2 ст. л.

Шаг 3

Отварить три яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.

Шаг 4

Филе сельди мелко нарезать, убираем при наличие кости.

Шаг 5

Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 30 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.

Шаг 6

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 7

Свёклу отварить (отпускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 30-40 минут, до готовности), остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 8

На дно блюда выложить первый слой сельдь, смазать его тонко слоем майонеза.

Шаг 9

Вторым слоем маринованный лук перемешенный с яйцами, который смазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 10

Следующим слой картофеля, тоже смазываем майонезом.

Шаг 11

Далее выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.

Шаг 12

Последним слоем будет нарезаная свёкла кубиками, которую так же покрываем майонезом.

Шаг 13

Готовый салат «Сельдь под шубой» оставить настояться на 60 минут.