Skip to main content
Мясо по французски

Мясо по‑французски

Мясо по-французски известно в России очень давно, более того, несмотря на свое название, многие утверждают, что история блюда создавалась российскими поварами. Многим этот рецепт известен, как мясо по-домашнему, мясо по-капитански. Многие блюда, которые известны как классические, настолько меняются со временем, что узнать их довольно сложно. Касательно мяса по-французски, то рецепт практически не изменился, изменились лишь некоторые ингредиенты.

Блюдо достойно называться праздничным, потому что на торжественные мероприятия оно подается довольно часто. Впервые блюдо мясо по-французски приготовили для фаворита Екатерины Второй графа Орлова, который навещал императрицу во Франции. Все, что поменялось на сегодняшний день, это стало доступным использование любого мяса, а не только телятины.

Также изначальный рецепт предполагал наличие грибов. В России блюдо изменялось, потому что в отличие от французских гурманов, советских хозяек интересовала питательность, сытность и доступность ингредиентов. Мясо по-французски питательное и вкусное благодаря запеканию и майонезу, хотя полезным его трудно назвать.

Вам понадобится к рецепту «Мясо по французски»

Свинина 500 грамм
Сыр твёрдый 150 грамм
Помидоры 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Майонез 150 грамм
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка

Приготовление блюда по рецепту «Мясо по французски»

Время приготовлениядо 1 часа

Шаг 1

Мясо хорошо промыть. Нарезать полосками толщиной не менее 1см.

Шаг 2

Отбить мясо в пищевой пленке. Для этого необходимо выложить кусочки мяса на разделочную доску, накрыть его полностью пищевой пленкой и хорошенько отбить. Пищевая пленка предотвращает от брызг во все стороны при отбивании мяса.

Шаг 3

Достать мясо из-под пленки. Посолить и поперчить каждый кусочек, переложить в миску. Оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг 4

Пока мясо маринуется, нарезать лук и помидоры кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Противень смазать растительным маслом или застелить фальгой.

Выложить на противень слоями.

Первый слой лук,затем на лук выложить  мясо, залить майонезом.

Снова слой лука, затем слой помидор.Залить майонезом.

Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 6

Мясо запекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *