Skip to main content

Медовуха

Медовые алкогольные напитки известны очень давно, их историю можно сравнить с виноделием. Медовуха – это напиток на основное меда, крепость которого не менее 10 градусов, но не более 16. Точных показателей относительно крепости не существует, как это может быть с водкой.

Градус напитка зависит от того, сколько времени она настаивается и какова концентрация основного вещества. Рецепт медовухи включает в себя разные ингредиенты, помимо основного компонента – меда, используются дрожжи, хмель и разнообразные ягоды. Именно сочетание меда, ягод и пряностей рождают неповторимый вкус.

Медовуха

Современный рецепт предполагает добавление не чистых ягод, а бражки из фруктов и ягод, которая добавляет особый вкус медовому напитку. Однако данный рецепт не соответствует технологии создания настоящей медовухи.

Считается, что медовуха – традиционный напиток Древней Руси, однако было доказано, что рецепт медового напитка был известен еще древним египтянам, потому что на стенах гробниц есть изображения, свидетельствующие об этом. Медовуха, несмотря на возможность регулировать крепость при помощи хмеля, никогда не позволяет человеку потерять контроль над разумом.

Вам понадобится к рецепту «Медовуха «

Мёд 250 грамм
Шишки хмеля 5 грамм
Вода 1,5 литр
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Корица молотая 1 щепотка

Приготовление блюда по рецепту «Медовуха «

Время приготовлениясвыше 2 часов

Шаг 1

Налить воду в кастрюлю и довести её до кипения. Добавить в кипяток мед, постоянно перемешивая его ложкой и варить пять минут.

Шаг 2

Добавить щепотку мускатного ореха, корицы, шишки хмеля обязательно все размешать, снять с огня и остудить до 25 градусов.

Шаг 3

Добавить сухие дрожжи, закрыть и оставить минимум на три дня при 25 градусах. Затем медовуху процедить и перелить в бутылки не забудьте её охладить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *