Skip to main content

Маринованные помидоры

Каждая хозяйка имеет свой рецепт заготовок помидор на зиму. Некоторые предпочитают солить их, другие консервировать, а некоторые предпочитают мариновать. Если вам требуется хранить помидоры в домашних условиях долго, то идеальным вариантом будут маринованные овощи.

Маринованные помидоры – это классика заготовок и у каждой хозяйки может найтись свой рецепт. Такие помидоры являются отличным дополнением к любому второму блюду, также они являются хорошей закуской. Помидоры могут получаться кислыми, острыми, пряными, они порадуют любого своим вкусом зимой. Пряные вкусные помидорчики позволят посреди зимы ощутить вкус лета.

Маринованные помидоры
Маринованные помидоры

Чаще всего лучший рецепт в семье передаются поколениями от бабушек,но у каждого поколения могут быть свои хитрости приготовления. Однако существуют и определенные традиции. Всем известно, для того, чтобы получить красивые маринованные овощи, лучше всего выбирать качественные плотные томаты без повреждений. Идеально, если овощи будут крепкими и одного размера. Такие помидоры равномерно промаринуются и не будет никаких неожиданностей. Если вы желаете мариновать крупные мясистые помидоры, то их лучше разрезать.

Вам понадобится к рецепту «Маринованные помидоры «

Помидоры черри 500 грамм
Перец чёрный горошком 10 шт
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0,5 ст. ложка
Уксус яблочный 30 мл
Чеснок 5 зубчик
Укроп зелёные розетки 4 шт
Лавровый лист 4 шт
Вода 1 литр

 

Приготовление блюда по рецепту «Маринованные помидоры «

Время приготовления свыше 2 часов

Шаг 1

Помоем помидоры черри, уберем хвостики, отпусти их в кипящую воду на одну минуту, не забываем, что лучше брать не совсем зрелые помидоры. Добавьте в кипящую воду чёрный перец горошком, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, сахар и щепотку соли.
Шаг 2

Помидоры черпаком аккуратно переложим в простерилизованную стеклянную банку с розеткой укропа. Затем зальем готовым раствором из кастрюли.
Шаг 3

В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус. Когда помидоры черри остынут, вылейте на них уксус. Закройте крышку и законсервируйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *