Skip to main content
Маффины

Маффины

Маффины – один из самых вкусных кондитерских десертов, простой в приготовлении и неприхотливый. Даже, если в процессе готовки допустить ошибки – десерт все равно получится замечательным. Маффины придумали французы, но готовить их стали англичане, это был один из любимых десертов, который подавался в Лондоне к чаю в 5 часов.

Распространение данный рецепт получил благодаря тому, что их начали активно готовить в разных фаст-фудах. На сегодняшний день почти каждый может попробовать маффины в Макдональдсе, приготовленные по американской традиции.

Классический рецепт данного блюда предполагает наличие дрожжей, сейчас часто используют разрыхлитель. В любом случае кексы должны получится пышными, но при этом не воздушными, а больше похожими на хлеб. Маффины обязательно пекутся в специальных формочках. Однако классические маффины в Англии пекут на специальных жаровнях без форм.

Маффины с начинкой получаются более вкусными и сочными, рецепт может включать в себя в качестве начинки используют фрукты и шоколад. Наиболее популярными являются лимонные маффины, с вишней и бананом. Шоколадные маффины часто готовят с изюмом или орехами.

Вам понадобится к рецепту «Маффины»

Яйца куриные 2 шт
Масло сливочное 90 грамм
Сахар 130 грамм
Мука пшеничная 150 грамм
Разрыхлитель 10 грамм
Шоколад молочный 100 грамм

Приготовление блюда по рецепту «Маффины»

Время приготовления до 1 часа

Шаг 1

Масло сливочное растопить. Смешать с сахаром. В масло с сахаром добавить яйца. Все перемешать.

Шаг 2

Муку просеять. Добавить муку и разрыхлитель  в полученную смесь. Тщательно перемешать.

Тесто должно быть густым. Если оно вам покажется жидким, то можно добавить еще муки.

Шаг 3

При помощи столовой ложки выложить тесто в форму.

Тесто выложить таким образом, чтобы оно было до половины высоты формы, так как оно поднимется.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут.

Шаг 5

Шоколад растопить до жидкого состояния. Готовые маффины выложить на тарелку и смазать их сверху шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *