Skip to main content

Итальянский суп Гаспачо

Лето. Наступил сезон овощей. Вы готовите на завтрак омлет и салат из свежих огурчиков, на обед суп и салат из помидор, на ужин легкий салатик из тех же огурцов и помидор. На ваши уверения, что сырые овощи надо есть, что именно в них богатый набор витаминов, близкие реагируют вяло. А если ваши мужчины заявляют: «Траву есть не желаю! », это значит, что время кардинальных изменений в семейном меню пришло.

Попробуйте приготовить знаменитый суп Гаспачо. Те же овощи, приготовленные по-другому, разнообразят ваш стол, придадут изюминку семейному обеду. В рецепт Гаспачо входят приправы (винный уксус, чеснок, перец), которые делают суп острым. А это уже еда для мужчин!

Итальянский суп Гаспачо

Рецепт супа Гаспачо упоминается в древних рукописях. Гаспачо был основным блюдом для людей, работавших в поле. Назначался gazpachero – человек, который умел его готовить.

Готовится суп Гаспачо очень просто. Вам придется потрудиться не больше 10-13 минут. Не забудьте украсить свой шедевр и приглашайте родных к столу.

Им будет приятно попробовать нечто новое. А если вы добавите, что суп Гаспачо подают на королевских приемах в Испании, то рецепт блюда будет записан на первой странице вашей кулинарной книги!

Вам понадобится к рецепту «Итальянский суп Гаспачо»

Помидоры 15 шт
Огурцы 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Перец сладкий 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
Сок лимонный 1 ч. ложка
Уксус винный белый 0,5 ч. ложка

 

Приготовление блюда по рецепту «Итальянский суп Гаспачо»

Время приготовлениядо 15 минут

Шаг 1

Спелые мясистые помидоры отделяем от кожицы (Делаем на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез. Опустить в кипяток на 1-2 минуты. Очищаем от кожицы.)
Шаг 2

Очищенные помидоры разрезаем пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Шаг 3

Нарезаем красный сладки перец, очищенный репчатый лук и огурец кубиками.
Шаг 4

Кладем в блендер: очищеные зубчики чеснока, нарезаные  помидоры (томаты), сладкий перец, огурец и репчатый лук. Добавляем сок лимона, соль, оливковое масло и винны уксус. Все хорошо перемешиваем блендером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *