Skip to main content

Гороховый суп

Гороховый суп с давних времен считается традиционным блюдом русского стола осенью и зимой, он отличается особой питательностью. Считается, что этот суп получается тяжелым, так как готовится на крепком бульоне, рецепт предполагает добавление сушеного или колотого гороха.

Стоит отметить, что сочетание гороха и свинины является классическим блюдом не только в России, но и странах Европы. Здесь часто готовят различные разновидности гороховых похлебок. В некоторых странах рецепт супа предполагает добавление бекона, в некоторых странах готовят свиные ножки с горохом.

Гороховый суп

Гороховый суп, как и другие блюда с подобными ингредиентами объединяет то, что готовят их в определенный сезон, а также то, что они становятся заметно вкуснее после нескольких дней приготовления.

В России гороховый суп стал подаваться еще в 17 веке, он был среди других блюд на царском столе. Однако его ели и простолюдины, за тем исключением, что в их похлебке не было мяса. На сегодняшний день даже в ресторанах подают такой суп, но обязательно с копченостями. Насчитывается более ста вариантов приготовления данного супа, каждый предпочитает определенный рецепт.

Вам понадобится к рецепту «Гороховый суп «

Горох сухой дроблёный 250 грамм
Вода 3 литр
Свиные рёбрышки копчёные 200 грамм
Лук репчатый 2 шт
Лук зелёный 1 пучок
Картофель 5 шт
Чеснок 3 зубчик
Перец чёрный горошком 5 шт
Лавровый лист 3 шт
Соль 1 щепотка
Бекон 150 грамм

Приготовление блюда по рецепту «Гороховый суп «

Время приготовления до 2 часов

Шаг 1

Положить разрезанные на части копченые свиные рёбрышки в большую кастрюлю и залить холодной водой.

Шаг 2

В кастрюлю объемом три литра добавляем горох (предварительно для придания мягкости гороху, мы его замочили в холодной воде на три часа), очищенный чеснок, перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу.

Шаг 3

Очистить картофель и репчатый лук, нарезать кубиками и отпустить в кастрюлю.

Шаг 4

Варить 1,5 часа, снимая пену, на очень медленном огне, чтобы бульон получился вкусным и наваристым. Нарезать свежий лук и бекон соломкой, положить их в тарелку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *