Skip to main content

Голубцы

Голубцы – это распространенное блюдо в России и Украине. Считается, что это блюдо осеннее, потому что как раз в это время поспевает подходящая капуста. Обычно для голубцов используют свежую капуста, иногда кислую.

Практически любая страна в мире имеет свой рецепт голубцов, то есть фарш с крупой заворачивают в листья капусты или в виноградные листья. Обычно блюдо тушится в особом соусе, принцип приготовления голубцов практически одинаковый. Голубцы обладают особым вкусом, который зависит от многих факторов и пристрастий.

Рецепт данного блюда пытаются присвоить себе разные страны, например, Древняя Греция, Франция, Россия. Название блюда пришло из Франции, где таким образом готовили голубцы. В России же в листья стали заворачивать фарш.

Голубцы

Голубцы в каждой стране готовят по-своему, некоторые предпочитают их тушить, некоторые жарить. Также рецепт может включать в себя разные соусы, подойдет и французский Бешамель и острый китайский соус и привычная нам сметана. Голубцы из капустных листьев характерны разным внешним видом, который во многом зависит от качества листьев и от способа их обработки. Рецепт предполагает плотные листья, чтобы начинка не выпадала.

Вам понадобится к рецепту «Голубцы. Как приготовить голубцы с мясом»

Свинина 900 грамм
Капуста белокочанная 3 килограмм
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Петрушка свежая 30 грамм
Помидоры 5 шт
Сметана 300 грамм
Чеснок 2 зубчик
Соль морская 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Приготовление блюда по рецепту «Голубцы. Как приготовить голубцы с мясом»

Время приготовлениясвыше 2 часов

Шаг 1

Берем капусту и отделяем капустные листы от кочана.

Шаг 2

Готовим рис для голубцов: Промываем рис, заливаем его водой 1:2 (одна часть риса на две части воды) добавим соль по вкусу. Ставим на средний огонь, доводим рис до кипения, убавляем на маленький огонь. Варим 10-15 минут, затем ставим его остывать.

Шаг 3

Очищаем репчатый лук и нарезаем его кубиками.

Шаг 4

Очищаем морковь и трём её на крупной тёрке. Морковь и репчатый лук жарим на оливковом масле до золтистого цвета.

Шаг 5

Мясо свинины прокручиваем в мясорубке, так же делаем с очищеными зубчиками чеснока и с помидорами (томатами).

Шаг 6

Соединяем прокрученное мясо с помидорами, с рисом, репчатым луком и морковью, добавляем сметану. Все перемешиваем, солим и перчим.

Шаг 7

Отвареные капустные листы, предварительно отбиваем молоточком и отрезаем жесткие части листа.

Шаг 8

Кладем в центр капустного листа начинку и заворачиваем голубец.

Шаг 9

Голубцы обжариваем на разогретом оливковом масле до румяной корочки. Обжаренные голубцы с мясом кладем в кастрюлю. В кастрюли наливаем готовый соус в котором будут готовиться голубцы.

Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне 1-2 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *