Skip to main content

Глинтвейн

Для многих глинтвейн вызывает ассоциации с зимними домашним теплыми вечерами. В средние века горячий алкогольный напиток часто употреблялся представителями высшего общества. Позднее такой рецепт напитка стал всеобщим достоянием, глинтвейн часто предлагали на рождественских базарах и гуляньях. Люди часто согревались на улице глинтвейном, а также готовили в домашних условиях.

Изначально глинтвейн был популярен в центральной Европе, буквально сто пятьдесят лет назад рецепт напитка добрался и до нашей страны. Многие историки считают, что родиной глинтвейна является Италия, именно там стали добавлять специи в вино.

Глинтвейн

Классический рецепт напитка основывается на красном сухом вине. Глинтвейн получается теплым, крепким и подходит и для застолья, и для общения с родными. В некоторых случаях, когда хочется добавить градус в глинтвейн, используются такие крепкие напитки, как ром и коньяк. Чем дольше напиток простоит на огне, тем меньше станет крепость, но она не должен быть меньше, чем 7 градусов

Рецепт также включает в себя разные ингредиенты, в зависимости от вкуса хозяйки. Это могут быть корица, гвоздика, сок лимона, мускатный орех и другие специи.

Вам понадобится к рецепту «Глинтвейн»

Вино красное сухое 1 литр
Лимон 1 шт
Апельсиновые корки 10 шт
Корица палочками 3 шт
Орех мускатный 1 щепотка
Гвоздика 1 шт
Сахар 180 грамм

Приготовление блюда по рецепту «Глинтвейн»

Время приготовления до 15 минут

Шаг 1

Для приготовления глинтвейна возьмём вино красное сухое, однин лимон, корки апельсиновые, гвоздику, мускатный орех, корицу и сахар.

Шаг 2

Лимоновые корки нарезать дольками, апельсиновые корки порезать кусочками.

Шаг 3

В кастрюлю наливаем красное сухое вино, добавляем гвоздику.

Шаг 4

Ложем нарезанные ломтики лимона, апельсиновые корки.

Шаг 5

Добавляем мускатный орех, корицу.

 

Шаг 6

Ложим сахар. Доводим всё до кипения, снимаем с огня, настаиваем 10 минут.

 

Шаг 7

Затем процедить и разлить по бокалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *