Skip to main content

Дрожжевое сдобное тесто для пиццы

Благодаря возможности свободы для кулинарного творчества пицца стала наипопулярнейшим блюдом во всем мире. Рецепт пиццы появился несколько столетий тому назад. Творцом идеи сочетания теста с начинкой был римский полководец и любитель изысканных яств Лукулл.

Зачастую вкус пиццы зависит именно от теста. Тесто для пиццы может быть разным. Основной нюанс состоит в удачном сочетании теста с начинкой. Сдобное дрожжевое тесто для пиццы можно довольно легко приготовить дома. Если вы хотите, чтобы все гости были в восторге от вашей пиццы, позаботьтесь не только о вкусной начинке, но и о тесте. Существует несколько рецептов теста для пиццы.

Дрожжевое сдобное тесто для пиццы

Большинство хозяек отдают предпочтение дрожжевому тесту. Идеальное дрожжевое тесто должно быть воздушным. Безусловно, с дрожжевым тестом придется повозиться. Ему нужна определенная комнатная температура. Да и подождать нужно далеко не минуту, чтобы оно подошло. Но результат стоит того. Если вы придерживались всех указаний в рецепте, тогда ваше дрожжевое тесто будет нежным. Готовым оно будет таять во рту. Пицца, приготовленная из дрожжевого теста, будет по-особому домашней.

Вам понадобится к рецепту «Дрожжевое сдобное тесто для пиццы «

Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. ложка
Соль 1 щепотка
Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Мука пшеничная 180 грамм
Вода 130 мл

Приготовление блюда по рецепту «Дрожжевое сдобное тесто для пиццы «

Время приготовления до 1 часа

Шаг 1

Соединить пшеничную муку, соль и дрожжи одну чайную ложку в чаще миксера. Соединить в стакане масло и воду. Не выключая миксер, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить тесто на стол, предварительно стол посыпать мукой и месить тесто одну минуту.

Шаг 2

Переложить тесто в стеклянную чащу предварительно смазаную оливковым маслом.

Шаг 3

Поставьте тесто в теплое место на 30 мин, пока тесто не увеличится в размерах.

Шаг 4

Снова месить тесто руками одну минуту. Тесто готово теперь его можно раскатать скалкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *