Skip to main content

Брауни

Брауни – самый популярный десерт в США и Канаде, его подают в каждой кондитерской и кофейне. Чаще всего брауни подают к кофе или мороженному, дети предпочитают его с молоком. Многие домохозяйки часто пекут его, при этом используют свой личный рецепт. Некоторые американцы любят брауни и будучи взрослыми, по той причине, что он напоминает им о детстве.

Считается, что брауни яркий рецепт домашней еды – сытный, калорийный, вызывающий ностальгию. Специалисты считают, что брауни — это что-то среднее между шоколадным пирогом, сухим печеньем и конфетами. В идеальном виде данный десерт имеет сухую корку и тягучую середину.

Брауни – самый популярный десерт

Самые первые упоминания о данном десерте можно найти в кулинарных книгах за 1884 год. Согласно одной легенде данный пирог был изобретен в одном из отелей Чикаго, по другим же данным в городе Бангор штата Мэн одна домохозяйка забыла добавить дрожжи в пирог, и он у нее не поднялся. Хозяйка порезала пирог на дольки и подала к столу. Настоящий Брауни отличается не только своей квадратной формой, тем, что он никогда не пропекается до конца и в нем не используют дрожжи. Самый лучший рецепт предложил Джеймс Оливер, известный кулинар.

Вам понадобится к рецепту «Брауни – самый популярный десерт»

Шоколад тёмный 95 грамм
Масло сливочное 200 грамм
Яйца куриные 4 шт
Сахарная пудра 350 грамм
Мука пшеничная 100 грамм
Орехи грецкие 100 грамм

Приготовление блюда по рецепту «Брауни – самый популярный десерт»

Время приготовления до 1 часа

Шаг 1

Тёмный шоколад разломать на кусочки (маленькие плиточки) и вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой, растопить в кастрюле, не переставая все время помешивать ложкой. Дождитесь когда шоколад, растает.

Шаг 2

Разбейте четыре яйца в миске миксера? начинайте взбивать, добавляя потихоньку муку.

Шаг 3

Очищенные орехи порубить мелко ножом и добавить в миску миксера, вместе с растопленным тёмным шоколадом, все хорошо взбить миксером до однородной массы.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 ° C. В квадратный противень, смазанный сливочным маслом и выстеленной бумагой для выпечки, вылить полученную смесь и распределить её равномерно. Выпекать 25 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *