Skip to main content

Блины

Блины – одно из любимых блюд всех россиян. В нашей стране существует даже праздник, который основан на блинах – Масленица. То, что блины придумали русские, неоспоримый факт. Именно здесь испекли первый блин и придумали разнообразные начинки.

Китайцы пытались присвоить себе первенство в изобретении блинов, но они у них похожи больше на лепешки. Еще в языческие времена был придуман рецепт блинов, в России они готовились во время праздников и старинных обрядов. Было принято угощать блинами нищих на большие праздники.

В настоящее время блины готовят во многих странах и приносят свои видоизменения в их внешний вид. Французы готовят очень тонкие, почти прозрачные блины. Англичане используют рецепт с минимумом масла, но при этом делают их очень сладкими. В Восточной Европе принято делать блины очень большими на специальных огромных блинных сковородках. В Америке принято готовить толстые блины из кукурузной муки с разными приправами.

Блины на молоке

У нас в стране свой рецепт есть практически у каждой хозяйки. Почти каждый рецепт может быть использован на Масленицу. В этот день блины готовят с самыми разными начинками, с грибами, медом, икрой, сметаной, творогом, вареньем.

Вам понадобится к рецепту «Блины на молоке»

Молоко 500 мл
Яйца куриные 3 шт
Мука пшеничная 1,5 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложка
Масло сливочное 50 грамм
Сахар 1 ч. ложка

Приготовление блюда по рецепту «Блины на молоке»

Время приготовлениядо 30 минут

Шаг 1

Берем три куриных яйца, разбиваем их в миске и немного взбиваем венчиком.

Шаг 2

К сбитым куриным яйцам добавляем молоко соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем муку, все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер перемешиваем до однородного состояния. Важно что бы в тесте не было комочков.

Шаг 4

Хорошо разогретую сковородку слегка смазываем сливочным маслом. Берем черпак и выливаем тесто в разогретую сковороду, слегка её наклоняя, чтобы тесто равномерно разлилось по сковородке.

Шаг 5

Жарим блин, пока он не приобретет золотистую корочку с двух сторон. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *