Skip to main content

Белые маринованные грибы

В наш век высоких технологий не составляет большого труда найти рецепт блюда любой кухни мира. Нет проблем с приобретением ингредиентов для приготовления. Но грибы и сейчас остаются традиционным исконно русским продуктом.

Без них нельзя себе представить ни одно праздничное застолье. Белые грибы уникальный во всех отношениях продукт начиная от сбора, который доставляет массу удовольствия, приготовления, которое отличается своей простотой и заканчивая их употреблением. Маринованные белые грибы используются и в качестве отдельного блюда, и в составе множества разнообразных закусок и оригинальных салатов. А пироги или пицца, в начинку для которых они добавлены, съедаются сразу и без остатка.

Белые маринованные грибы

Возможно, у каждой хозяйки свой особенный рецепт с секретом, по которому она готовит белые маринованные грибы. Но в любом случае они получаются не только вкусными, но и являются одним из главных украшений любого праздничного стола. И они действительно заслужили это право. Ведь даже в маринованном виде они не утрачивают своей первоначальной необыкновенной красоты, величия и прекрасного вкуса, недаром боровик считается царем всех грибов.

 

Вам понадобится к рецепту «Белые маринованные грибы»

Белые грибы свежие 1 килограмм
Уксус столовый 30 мл
Чеснок 6 зубчик
Перец чёрный горошком 10 шт
Вода 0,5 литр
Соль 15 грамм
Сахар 2 ч. ложка

Приготовление блюда по рецепту «Белые маринованные грибы»

Время приготовлениядо 1 часа

Шаг 1

Грибы нужно хорошо очистить от земли и травы обмыть под проточной водой, обсушить. Лучше будут смотреться в банке красивее мелкие грибочки.
Шаг 2

Залить белые очищенные грибы водой и довести до кипения. Первую воду слить.
Шаг 3

Залить повторно водой и снова довести до кипения, добавить черный перец, мелко нарезанный чеснок, уксус столовый, сахар и соль.
Шаг 4

Белые грибы выложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Законсервировать крышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *